建財社 STAFF BLOG

社員のキャラが丸分かり☆
現場から社員がお伝えします!

ふつうの・・・

2021年09月25日 | 木田

ふつうの食堂

原ノ町の国道沿いにありますが、入るのにちょっと勇気がいりました ('◇')ゞ

気仙沼市観光キャラクター『海の子ホヤぼーや』がお出迎え。

気仙沼市大島出身の女性店主が切り盛りしています。

一番人気の『生本まぐろ頭肉とホホ肉刺身定食』

『自慢のほや刺』 5年物のほやです。

震災後、こんなに立派なホヤは初めてです。

『海鮮フライ』

ソースではなく出汁醤油で頂きます。(気仙沼の文化??)

帆立貝に似たアカザラ貝。

見た目はホタテですが味はホタテより濃厚です。

店主のご実家が養殖もしている漁師さんと言うことで新鮮で美味しい海の幸を頂きました。

ごちそうさまでした(*^o^*)

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする