今回は私の故郷でした。
冬の日本海は荒れるので内陸の紹介です。
由利高原鉄道の終点矢鳥の天寿酒造。
季節の折々、蔵元通信が届きます。
私は天寿定番である生酛(きもと)仕込み(人口の乳酸菌を使わず、自然の
力を利用した伝統的醸造法)の純米酒「鳥海山」の味が好みです。
また、新型コロナ感染拡大による消毒液の不足時に醸造用アルコールから作った
酒瓶に詰められた、少し酒の香りがする消毒液に助けられました。
今回は私の故郷でした。
冬の日本海は荒れるので内陸の紹介です。
由利高原鉄道の終点矢鳥の天寿酒造。
季節の折々、蔵元通信が届きます。
私は天寿定番である生酛(きもと)仕込み(人口の乳酸菌を使わず、自然の
力を利用した伝統的醸造法)の純米酒「鳥海山」の味が好みです。
また、新型コロナ感染拡大による消毒液の不足時に醸造用アルコールから作った
酒瓶に詰められた、少し酒の香りがする消毒液に助けられました。