待望の岐阜での地元飯。
試合の関係上、お昼をとうに過ぎた14時頃に目的の「岐阜タンメン」のお店へ到着。
お昼を過ぎているというのに、お店の前には3~4人の列が。これは期待大!!
早速、一番人気の「岐阜タンメン トッピング野菜増量」を注文。
辛さは悩みましたが安心の2辛で。
コシのある細麺に、ニンニクが効いた豚ガラスープの塩ラーメン。
こってりし過ぎず、あっさりし過ぎずで美味しい!
今まで味わった事がないお味。
岐阜再訪の機会があれば、是非リピートしたいお店です。
昼食後、残ったわずかな時間で、どこか観光したいなぁと思い、徒歩で大垣城へ。
関ケ原の戦いでは、西軍・石田三成の本拠地にもなった城です。
グラウンドに常駐で、観光もままならない旅でしたが、地元飯も味わうことができたし色々と、思い出深い旅となりました。
ちなみに、バス移動で帰宅した娘がパーキングで買ったお土産の中に
あの「岐阜タンメン」が
自宅で、またあの味を!!