伊達だより 再会した2人が第二の故郷伊達に移住して 第二の人生を歩む

田舎暮らしの日々とガーデニング 時々ニャンコと

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久々の軍艦焼き

2018-10-12 00:12:07 | 珍味な食材・・八角 ゴッコなどなど
 先日の八角

 がゴム手袋をして捌いてくれた。

 

 二匹は塩をして冷凍

 久しぶりの軍艦焼き

 とっても美味しゅうございました。

 昔は捨てていたという八角・・・今は珍味で

 札幌ではなかなか手に入らないが

 伊達では時々目にする。

 現役時代

 小樽出身の同僚が学年の飲み会で

 琴似の居酒屋に行った際

 これが最高・・・と注文したのが初めて

 のんべいにはたまらない・・・

 この味にみんなはまってしまった。


 今ではもすっかり軍艦焼きのファンになった。



 

コメント
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