
ROMI PANさんのピタパンに 具をはさみました。


Lo~ng lo~ng time ago.
むか~しむかし その昔、ワタシがOLだったころに買った本。

↓

飽きるほどめくって読んだ 愛読書です。もうボロボロ。

この本に“中近東ポケットサンド” っていうのが載ってて


ワクワクして眺めたもんです。


のちに ピタパン というのだと知りました。

ケバブやお豆(中近東 って感じですよね)、ワタシ的には白身魚のフライ とか挟むイメージ。
でも時間もなくって オムレツ、ウインナー、野菜の千切り(主にキャベツ)を具に
辛子をきかせたマヨネーズにバター。


うちのムスコ 自分でぎょぉさん入れて 破れてマス。(笑)
なつかしい本をひっぱりだし しばし若かりし頃にタイムスリップさせてもらいました。

Thank you ROMI ちゃん。

おまけ。 ↓

もう終わりと思ってたら こんなになってがんばってるゴーヤっち発見。

なんか…いとおしい。シェイクにしてあげるからね。待っててちょ。

さ~て 世間は3レンキウ。ワタシはお休みは明日のみやけど
あ~ この解放感。ふう~ぅ。

