豚肉と白菜の蒸し鍋デス。
茨木市の de愛ほっこり 見山の郷 でおやちゃいゲット。
↑ 白菜、豚肉を重ねてバラの花のようにお鍋に入れ
小さい芽キャベツを散らし お酒と水、あらびきコショーをかけて蒸す。
我が家の定番のお鍋です。
見山の郷の白菜は 肉厚、ジューシー。
たっぷりほうれん草は ロイヤルクイーンで無水調理。
たくさんでもあっという間にゆで上がります。
小分けして 包んで ジッパー付きの袋に入れてフリージング。
かぶと 芽キャベツもゲット。
ビー玉くらいのかわいい芽キャベツぼうやですよ。
これは きくいも。
土しょうがみたいな形。
実は 野菜の土を落としたり洗ったりがキライです。 なので
ゴム手袋と100均のアームカバー。
ピンクと花柄で少しでも気分をあげて。ね。
きくいもはゆがいてバター炒め。ついでにスモークサーモンの残りも焼いたった。
ひさしぶりの見山の郷のおやちゃい。新鮮で満足満足。 それでは~。
↑ 白菜、豚肉を重ねてバラの花のようにお鍋に入れ
小さい芽キャベツを散らし お酒と水、あらびきコショーをかけて蒸す。
我が家の定番のお鍋です。
見山の郷の白菜は 肉厚、ジューシー。
たっぷりほうれん草は ロイヤルクイーンで無水調理。
たくさんでもあっという間にゆで上がります。
小分けして 包んで ジッパー付きの袋に入れてフリージング。
かぶと 芽キャベツもゲット。
ビー玉くらいのかわいい芽キャベツぼうやですよ。
これは きくいも。
土しょうがみたいな形。
実は 野菜の土を落としたり洗ったりがキライです。 なので
ゴム手袋と100均のアームカバー。
ピンクと花柄で少しでも気分をあげて。ね。
きくいもはゆがいてバター炒め。ついでにスモークサーモンの残りも焼いたった。
ひさしぶりの見山の郷のおやちゃい。新鮮で満足満足。 それでは~。