気まぐれsarah

気まぐれに草英語、気まぐれにガーデニング、気まぐれにお菓子作りなどをぼちぼち。

展開料理 ☆ コンソメ煮→スープ

2013-01-30 22:17:23 | 料理



 ポトフです。 






にんじん、玉ねぎ、ウインナーなんかを薄いコンソメで煮て
取り分けてさらにコンソメスープを足してポトフに。 







残りは保存し 翌々日にはミネストローネに。
コンソメスープ、水煮トマト、温野菜のストックも加えます。







展開料理はリメイクとは またちょと違い 楽しい。

次はアジアンテイストでいってみよぉ。



そして昨日は 初釜 でした。 

花びら餅とお濃い茶。お干菓子とお薄。

けっこうな、それはそれはけっこうなお手前でございました。 



先生が用意してくださった懐石料理。







日々バッタバタと走り回っているので

いつもと違う優雅な時間を過ごさせていただきました。 







それはそうと 生まれて初めて花びら餅を味わった時は

ものすごく感激したのを思い出します。  ピザも。ピザもたいがい衝撃的やった。。。 



で、今日はもう一転しバッタバタな一日へ逆戻りでした。(笑) それでは また~。