ポトフです。
にんじん、玉ねぎ、ウインナーなんかを薄いコンソメで煮て
取り分けてさらにコンソメスープを足してポトフに。
残りは保存し 翌々日にはミネストローネに。
コンソメスープ、水煮トマト、温野菜のストックも加えます。
↓
展開料理はリメイクとは またちょと違い 楽しい。
次はアジアンテイストでいってみよぉ。
そして昨日は 初釜 でした。
花びら餅とお濃い茶。お干菓子とお薄。
けっこうな、それはそれはけっこうなお手前でございました。
先生が用意してくださった懐石料理。
日々バッタバタと走り回っているので
いつもと違う優雅な時間を過ごさせていただきました。
それはそうと 生まれて初めて花びら餅を味わった時は
ものすごく感激したのを思い出します。 ピザも。ピザもたいがい衝撃的やった。。。
で、今日はもう一転しバッタバタな一日へ逆戻りでした。(笑) それでは また~。