寒かったですね~。 週末は山口県長門市にいました。
夫の母がお世話になっている施設へ行って、夫の生家の掃除して…。
で、今日はレンタカーで 萩しーまーと へ行って来ました。
浜料理がんがん では しーまーとで買ったお魚を料理してくれる 勝手御膳 というのがあります。
めっちゃ迷って(迷うのも楽しい) ヒラソ、けんさきいか、甘鯛、ふぐ(ちっちゃいのん)を購入。
けんさきいかと ヒラソのお刺身。
いかがとってもキレイでねっとりと甘くて コクがあって う、うま~。
ヒラソ。こちらもほどよい弾力で新鮮で甘い。自然と笑顔になります。
どちらもごくうま で感激です。
けんさきいかの半分はてんぷらに。
甘鯛は塩焼きにしてもらいました。プロはふっくらと焼いてくれはる。
小さいふぐのからあげ。むむ~尾びれもカリカリ。
これらにごはんとお味噌汁をつけて も~ほんまに満足。
次回もまた食べに行く気でおります。 何しに帰ったんや。
それから またお義母さんに会いに行き 新幹線で帰途に。
ちょっと疲れたけど おいしい里帰り 夫の里やけど でした。 ではまた。
夫の母がお世話になっている施設へ行って、夫の生家の掃除して…。
で、今日はレンタカーで 萩しーまーと へ行って来ました。
浜料理がんがん では しーまーとで買ったお魚を料理してくれる 勝手御膳 というのがあります。
めっちゃ迷って(迷うのも楽しい) ヒラソ、けんさきいか、甘鯛、ふぐ(ちっちゃいのん)を購入。
けんさきいかと ヒラソのお刺身。
いかがとってもキレイでねっとりと甘くて コクがあって う、うま~。
ヒラソ。こちらもほどよい弾力で新鮮で甘い。自然と笑顔になります。
どちらもごくうま で感激です。
けんさきいかの半分はてんぷらに。
甘鯛は塩焼きにしてもらいました。プロはふっくらと焼いてくれはる。
小さいふぐのからあげ。むむ~尾びれもカリカリ。
これらにごはんとお味噌汁をつけて も~ほんまに満足。
次回もまた食べに行く気でおります。 何しに帰ったんや。
それから またお義母さんに会いに行き 新幹線で帰途に。
ちょっと疲れたけど おいしい里帰り 夫の里やけど でした。 ではまた。