塩レモンチキン 塩レモンたら 2014-12-18 20:36:50 | 料理 塩レモンを使って チキンとたらを焼きました。 ざくざく切った塩レモンを果汁ごとまぶして 冷蔵庫で一晩寝かせてフライパンで焼くだけ。 ヒッジョ~にシンプルで簡単なひと皿です。 塩ゆずで焼いた鶏胸肉もおいしかったです。 なんか…まろやかな味わいが出る気がする。 いろんなモノ焼いて 試してみよぉ。 あ…塩レモン 残りわずかやん。でもまだ 塩ゆずがある。 それにしても さっぶいですね。昨日は台風なみの風。 自転車 in 強風、は 拷問か罰ゲームのようでした。 寒いのいやや~。 それでは また~。