週末 城崎にて カニを食す。
京都から特急きのさきで城崎温泉へ。ホテルは<ひだまり>。
夫まめおしゃん念願 津居山ガニ付きフルコース。
まずは 津居山ガニのボイル。 うま~~しゅ。
夫『このタグを大きく写してくれ』 と。
『このタグはな。。。』 と説明されるも
おいしすぎて食べるのに夢中なワタシ。
かに刺し。 ぶりも、いかも。
や~。 とろ~っと甘くて感激。
かにてんぷら。
むむ~、おいひ~。
焼きがに。香ばしい。美味しすぎます。
かにみそ淡雪鍋。
泡立てた卵白…メレンゲみたいなんが
ほわり、むっちりの不思議な食感。
かに茶碗蒸し、おじや、シャーベット。
ほぐすのに一生懸命で “ひたむき”なワタシ。
いらんおしゃべりは封印して黙々と食べました。
あ~おいしかった。よ~食べた。
で、ゆっくりお湯につかって 早々とご就寝。 続く