気まぐれsarah

気まぐれに草英語、気まぐれにガーデニング、気まぐれにお菓子作りなどをぼちぼち。

久御山 旬菜の里で淀だいこんとか

2016-01-30 21:19:45 | 料理
先週末。 京都の久御山へ淀だいこんを買いに。



直売所 <旬菜の里>で たくさんの野菜をゲット。

毎日せっせと調理。ほんの一部 写真を撮りました。



ホウレンソウ、ベーコンのキッシュ。




小松菜、ハムでペペロンチーノ。




今日は初めて作ったぎゅうぎゅう焼き。




野菜と粗びきウインナーにオリーブオイルとハーブ。

オーブンでグリルして~…う~む 焼きがたらへん。

時間も温度も設定ミス。でも人参、ごぼうはバッチリ。






火の通りが浅くてかたかった野菜は リメイク中。

炒めなおしてコトコト煮て…カレーかポトフにでも。



淀だいこんは だいこんステーキ、ぶりだいこん

煮物、汁もの、おろして鍋に、と大活躍です。

それでは また~。