曾根崎お初天神通りの 阿み彦で シュウマイ食べてきました。
名物(らしい)オリジナルシューマイをすすめられ 夫もワタシも700円のランチを。
一度蒸してからカリッと焼いてあり もちっとしたギョーザっぽいシュウマイです。
「どっから来はったん?」とお店のおじさんが話しかけてくれはって
カウンターごしにおしゃべり。(早かったので私たちだけやったし)
こだわりが伝わってきましたね~。
スープもおいしかった。かなりのボリュームでしたよ。
(ワタシはご飯半分にしてもらったけどおなかいっぱい)
近くのお初天神で 茅の輪くぐりもしたので
頭よくなって 英会話力もUP~(したらいいな) ではまた~。
名物(らしい)オリジナルシューマイをすすめられ 夫もワタシも700円のランチを。
一度蒸してからカリッと焼いてあり もちっとしたギョーザっぽいシュウマイです。
「どっから来はったん?」とお店のおじさんが話しかけてくれはって
カウンターごしにおしゃべり。(早かったので私たちだけやったし)
こだわりが伝わってきましたね~。
スープもおいしかった。かなりのボリュームでしたよ。
(ワタシはご飯半分にしてもらったけどおなかいっぱい)
近くのお初天神で 茅の輪くぐりもしたので
頭よくなって 英会話力もUP~(したらいいな) ではまた~。