みきママのレシピで 包まないシュウマイ。
かさ増しで えのきも使います。
ぎょうざの皮を細切りにして 皮、タネ、皮 の順にフライパンに並べます。
蒸し焼きにして
焼けたらごま油をなべ肌にまわしかけてパリっと。
ジャンボなシュウマイの出来上がり。
切り分けて いただきます。
どっちかというと 餃子に近い。餃子の皮やからかな。
ボリューミーで時短で、手抜き。 ひさしぶりのお料理ネタでした。
かさ増しで えのきも使います。
ぎょうざの皮を細切りにして 皮、タネ、皮 の順にフライパンに並べます。
蒸し焼きにして
焼けたらごま油をなべ肌にまわしかけてパリっと。
ジャンボなシュウマイの出来上がり。
切り分けて いただきます。
どっちかというと 餃子に近い。餃子の皮やからかな。
ボリューミーで時短で、手抜き。 ひさしぶりのお料理ネタでした。