今回はさつまいもでモンブラン作ってみました。
栗の渋皮煮を作って余ったシロップで 前回はかぼちゃのモンブランを作り
さらに余ったシロップでおいもを煮詰めて 裏ごし、バターで練り練り。
かためにできてしまい 力ずくで絞り出したら倒れてしまった、の図。
ボトムは大豆粉のレーズンパンで…なんとも不細工な出来栄えですw。
渋皮煮を作るのはめんどくさいけど 蜜を再利用できるので
ついつい甘いもの…作っちゃいますね。エクササイズしよっと。
栗の渋皮煮を作って余ったシロップで 前回はかぼちゃのモンブランを作り
さらに余ったシロップでおいもを煮詰めて 裏ごし、バターで練り練り。
かためにできてしまい 力ずくで絞り出したら倒れてしまった、の図。
ボトムは大豆粉のレーズンパンで…なんとも不細工な出来栄えですw。
渋皮煮を作るのはめんどくさいけど 蜜を再利用できるので
ついつい甘いもの…作っちゃいますね。エクササイズしよっと。
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