ハロウィンやからと言うわけではないけども
かぼちゃでモンブラン作ってみました。🎃

かぼちゃは亀岡の たわわ朝霧でゲット。それ自体甘くてほくほく。
で、栗の渋皮煮を作ったシロップの残りで煮含めて 数日寝かす。
裏ごししてバターやら適当に入れ 練り練りしてペーストに。
こんもり生クリームといっしょにクラッカーに絞り出し。

まったりと秋の味覚を楽しんだのでした。おいちかった。
かぼちゃでモンブラン作ってみました。🎃

かぼちゃは亀岡の たわわ朝霧でゲット。それ自体甘くてほくほく。
で、栗の渋皮煮を作ったシロップの残りで煮含めて 数日寝かす。
裏ごししてバターやら適当に入れ 練り練りしてペーストに。

こんもり生クリームといっしょにクラッカーに絞り出し。


まったりと秋の味覚を楽しんだのでした。おいちかった。

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます