我が家の12月の定番スイーツ。ROMI PANさんのシュトーレンとクグロフ。
ゲットした日に実家に行ったので 母と妹におすそわけで、お茶に。
お昼は母がしゃぶしゃぶしてくれてお腹いっぱいやったのに
べつばらに入っていったシュトーレンとクグロフ。おいしかった。
何より二人に食べてもらえたのがよかった。
夜は夫まめおくんと ムスメにもサーブ。
ワタシはワタシでジンジャークッキーなど焼きました。
クッキー。久しぶりに焼いたなぁ。
10代のころは よぉ焼いてんけどな~。 10代。。。それは 遠い遠いむか~しむかしのオハナシ。
で、夜はROMIちゃんのバゲットをこんがり焼いてカナッペに。
朝日新聞 生活らん料理メモのレシピで。
一見 手巻きずし。(笑)
まぐろとアボカド。 や~、ヤミ~。
甘エビとアボカド。 むむ~、ヤミ~。
生ハムとこんがりバゲットも。ごちそぉさまでした。
それでは また~。
新聞のレシピではカラシと醤油やってんけど
マグロでアボカドならワサビやろ、
と思ってワサビでやってみたら、これがあなた、超おいしかったのよ。(*^◯^*)
甘エビ、アボカド、しょうゆマヨネーズもかなりのもん。
やってみるもんやね~。
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
バゲットもカナッペなんてオサレな食べ方して貰えて励みになります。
バゲットなんていつも縦割りにして焼いてカルピスバター乗せてかぶりついとります(笑)あ、写真またお借りして良いですかm(__)m