本日の…いえ、いつぞやのカレーはグリーンカレー。
夫まめおくんの「今晩めしいらん」日やったので
彼の好きではないグリーンカレーにしてみました。
へ~。こぶみかんの葉ってのが入ってる~。
あんまりココナツミルクが強いのは苦手やけど
たま~に食べてくなるんやね、これが。
また ある日のカレーは 豚バラ肉にしてみました。
ことこと煮込んでじっくりスープをとって
骨ははずして イッピンに。
ほぐしたお肉は思ったより柔らかくておいしい。
ベランダのテーブルで 夕日を見ながら食べました。
このベランダのテーブル。古くてもう処分します。
捨てる前に、と 焼きそばを食べたり
カフェのテラスを気取ってまめおとコーヒーを飲んだり
これ ずいぶん前やね。まだ田んぼが青々としてる。
家族でキャンプしたり ベランダでBBQしたり
思い出いっぱいのテーブルくんです。
それでは また。
夫まめおくんの「今晩めしいらん」日やったので
彼の好きではないグリーンカレーにしてみました。
へ~。こぶみかんの葉ってのが入ってる~。
あんまりココナツミルクが強いのは苦手やけど
たま~に食べてくなるんやね、これが。
また ある日のカレーは 豚バラ肉にしてみました。
ことこと煮込んでじっくりスープをとって
骨ははずして イッピンに。
ほぐしたお肉は思ったより柔らかくておいしい。
ベランダのテーブルで 夕日を見ながら食べました。
このベランダのテーブル。古くてもう処分します。
捨てる前に、と 焼きそばを食べたり
カフェのテラスを気取ってまめおとコーヒーを飲んだり
これ ずいぶん前やね。まだ田んぼが青々としてる。
家族でキャンプしたり ベランダでBBQしたり
思い出いっぱいのテーブルくんです。
それでは また。
あんまり癖の強くないグリーンカレーが好き。
Facebook つながろ、つながろ。
(イマイチ よ~わかってないけど、笑)
食べてる本人はわからないけど、周りは若干迷惑なにおいなんかな?
Facebook登録したから、またつながろー