ワタシが外で夕食の時に 作っておくのはだいたいカレー。置きカレー。
夫まめおさんだけなので バーミキュラライスポットミニでOK。
彼はセロリが苦手なので おっきいまま入れてできあがったら取り除きます。(ワタシが喜んで食す。)
弱火でことこと1時間。ボタン押してほったらかし。らくちん。
4人家族の時は大鍋で夏祭りか?というほど作ってましたが 今はこれで充分。
この夜(夕方)ワタシは 友人と3人で高槻駅すぐの<からふね屋>へ。
だし巻き卵サンド。微妙な時間やったのでシェアしてみました。
ボリューミーでふわふわ。おいし。ただ、一人やと食べきれへんかも。
たくさん食べて たくさんしゃべった夜なのでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます