我が家にバーミキュラ ライスポットがやってきました。

夫まめおが無断でネットで購入…。
「いくらすると思ってるのよ。誰が調理するのよ。置き場はど~するのよ。」
「置き場がないからあきらめてるモンがどんだけあると思ってるのよ」
「ヘルシオのホットクックもガマンしてるのに」 ぷんぷんぷん。
で、まめさん 今日 無水カレーを作らはりました。タマネギを多めに野菜、チキンを並べて

セットして 加熱。(怒ってたわりには気になって撮影するワタシ)

カレールーを入れて余熱でなじませます。
で き ま し た。

初釜(笑)の無水カレー。いただきます。

む! むむ! これは… ちょっとちょっと。美味しい。
野菜のうまみ? チキンもホロホロ。う~む。
ぷんぷんした手前 悔しいけど すぐれものです。
「ワタシ知らんからね。これでは調理せえへんから」と思ってたんやけど
レシピ本見るのが楽しくなってしまいました。
あ~あ なんか はまりそうです。
それではまた。

夫まめおが無断でネットで購入…。

「いくらすると思ってるのよ。誰が調理するのよ。置き場はど~するのよ。」
「置き場がないからあきらめてるモンがどんだけあると思ってるのよ」
「ヘルシオのホットクックもガマンしてるのに」 ぷんぷんぷん。

で、まめさん 今日 無水カレーを作らはりました。タマネギを多めに野菜、チキンを並べて

セットして 加熱。(怒ってたわりには気になって撮影するワタシ)


カレールーを入れて余熱でなじませます。
で き ま し た。


初釜(笑)の無水カレー。いただきます。

む! むむ! これは… ちょっとちょっと。美味しい。
野菜のうまみ? チキンもホロホロ。う~む。

ぷんぷんした手前 悔しいけど すぐれものです。

「ワタシ知らんからね。これでは調理せえへんから」と思ってたんやけど
レシピ本見るのが楽しくなってしまいました。

あ~あ なんか はまりそうです。


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