京丹波できのこをたくさん買ったので せっせと作り置き。
塩こうじあえ。 お酒で蒸し焼きにしたきのこに塩こうじをまぶしたもの。
一晩なじませると旨みが出ます。
時雨煮。薄切りしょうがと。
ペペロンチーノふう。にんにくと唐辛子でピリッと。
これはメインにもなるソーセージとの炒め物。
他に汁ものにも入れたりしてます。
これは~ 友人の~ 切り干し大根の酢の物~。
今回のは薄揚げとわかめ入り。まろやかでおいし~。
…秋はいろんなものがおいしくて 食べ過ぎや… ではでは。
塩こうじあえ。 お酒で蒸し焼きにしたきのこに塩こうじをまぶしたもの。
一晩なじませると旨みが出ます。
時雨煮。薄切りしょうがと。
ペペロンチーノふう。にんにくと唐辛子でピリッと。
これはメインにもなるソーセージとの炒め物。
他に汁ものにも入れたりしてます。
これは~ 友人の~ 切り干し大根の酢の物~。
今回のは薄揚げとわかめ入り。まろやかでおいし~。
…秋はいろんなものがおいしくて 食べ過ぎや… ではでは。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます