京丹波できのこをたくさん買ったので せっせと作り置き。
塩こうじあえ。 お酒で蒸し焼きにしたきのこに塩こうじをまぶしたもの。
一晩なじませると旨みが出ます。

時雨煮。薄切りしょうがと。

ペペロンチーノふう。にんにくと唐辛子でピリッと。

これはメインにもなるソーセージとの炒め物。

他に汁ものにも入れたりしてます。
これは~
友人の~
切り干し大根の酢の物~。

今回のは薄揚げとわかめ入り。まろやかでおいし~。
…秋はいろんなものがおいしくて 食べ過ぎや…
ではでは。


一晩なじませると旨みが出ます。







他に汁ものにも入れたりしてます。

これは~




今回のは薄揚げとわかめ入り。まろやかでおいし~。

…秋はいろんなものがおいしくて 食べ過ぎや…


※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます