気まぐれsarah

気まぐれに草英語、気まぐれにガーデニング、気まぐれにお菓子作りなどをぼちぼち。

バーミキュラライスポットミニ 筑前煮 蒸し豚と野菜の柚子こしょう風味

2018-04-12 14:56:21 | 料理
バーミキュラライスポットミニで 筑前煮作りました。



材料をいっぺんに全部入れて弱火 で25分。

レシピブックの調味料にプラスお砂糖を少し。

ごぼうは圧力なべで炊いたような仕上がりです。



放置してる間にできるので 便利、便利。



蒸し豚と野菜の柚子こしょう風味

たっぷりの野菜の上に豚肉をのせて



調味料をかけて加熱。ふたを取ると



野菜にお肉のうまみがしみてます。

…少しガッツリ感には欠けますかね…


バーミキュラ。いろいろ試行錯誤中なのであります。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿