気まぐれsarah

気まぐれに草英語、気まぐれにガーデニング、気まぐれにお菓子作りなどをぼちぼち。

柿のワイン煮

2016-12-14 20:49:04 | 料理
ポリフェノールがたっぷりのワインを飲みたい。でも夫婦してお酒に弱い…。

なので、煮込んでアルコールを飛ばしてしまいます。



柿と赤ワイン。そしてクローブ、シナモンパウダー。

コトコト弱火で煮るとキッチンがよい香りに。。。





バナナとかパイン、安~いメロンなんかでもやってみました。それぞれ違う味わい。

紅玉が出回れば 紅玉でもやってみよう。



この柿はね 友人の庭にできた柿です。いつもありがと~。





ところで 今日はうちで弾丸ランチ。 自分のぶんは自分で持参してもらうスタイル。

ワタシなんかカップ麺でした。 パパッと食べてしゃべって解散っ。

こんなのもありやね~。気楽でいいわ~。  では また。





最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
romi pan様 (sarah)
2016-12-15 23:18:12
飛ぶ飛ぶ。長めに煮ればだいしょうぶ。
遅めにマルヤスに行くと カットフルーツが半額やから それ買ってる。

食事の最初に野菜。めんどくさいけど なんとなく定着してるわ。
返信する
ワイン煮 (romipan)
2016-12-15 17:27:52
アルコール飛ぶ?
私もやってみようかなあ。
ポリフェノールは糖尿にも良いし🎵
赤ワイン私も飲みたいけど弱いのよ。
弾丸ランチ楽しい❤
今度は私もカップヌードル持って行こうかな。
拉麺でもちゃんと野菜食べてるのは流石やわ。
返信する

コメントを投稿