味夢の里のおいしいきのこで ビーフカレーです。
お肉は赤身の薄切りすじ肉。 。。。すじ肉って苦手
。。。せやけど なぜかコトコト煮込んでみたくなり
イカリで 薄切り、しかもほとんど赤身 を発見したので
大黒しめじ、はたけしめじ、肉厚しいたけをたっぷりのカレーに。
トッピングはソテーした 味夢の里の野菜と大黒しめじのフライ。
きのこも玉ねぎも煮込み用と ソテーしたあとのせ用と両方。
隠しあじに 少量の甜麺醤とオイスターソースで ちょっぴり冒険。
…やっぱりいつものスパイスのほうがよかったも~(笑)
さて。まだまだ暑いけど お花やハーブはくたびれてます。
しそはばっさりとカット。もう葉も小さいままやし…。
で、お醤油とにんにくに漬け込んで しそ醤油に変身。
バジルもしょぼ~いまま大きくならへんのでカット。
唐辛子とにんにく、バージンオリーブオイルでハーブオイルに。
ハーブオイルは何かと使い勝手がよくて あると大活躍。
そんなことして遊んでいます。 では また~。
お肉は赤身の薄切りすじ肉。 。。。すじ肉って苦手
。。。せやけど なぜかコトコト煮込んでみたくなり
イカリで 薄切り、しかもほとんど赤身 を発見したので
大黒しめじ、はたけしめじ、肉厚しいたけをたっぷりのカレーに。
トッピングはソテーした 味夢の里の野菜と大黒しめじのフライ。
きのこも玉ねぎも煮込み用と ソテーしたあとのせ用と両方。
隠しあじに 少量の甜麺醤とオイスターソースで ちょっぴり冒険。
…やっぱりいつものスパイスのほうがよかったも~(笑)
さて。まだまだ暑いけど お花やハーブはくたびれてます。
しそはばっさりとカット。もう葉も小さいままやし…。
で、お醤油とにんにくに漬け込んで しそ醤油に変身。
バジルもしょぼ~いまま大きくならへんのでカット。
唐辛子とにんにく、バージンオリーブオイルでハーブオイルに。
ハーブオイルは何かと使い勝手がよくて あると大活躍。
そんなことして遊んでいます。 では また~。
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