気まぐれsarah

気まぐれに草英語、気まぐれにガーデニング、気まぐれにお菓子作りなどをぼちぼち。

春の味

2011-04-19 22:43:13 | スイーツ、パン、クッキング

そらまめ と わけぎ


旬の食材って わくわくしますね。

そらまめはシンプルに塩ゆで。

わけぎは焼いた油揚げと酢味噌和え。




ほたるいか



スーパーでゆでた状態で売ってたやつ。

これも酢味噌和えです。

実はこういう内臓のある系は苦手で 

足とわたを取って身(?)だけのんを二つ食べました。 おいしかった。 ぜいたくでごめんなさい。




                     


AND

冷凍しといた生地で ムスメがピザ焼いてくれました。




和風照り焼きピザ




海苔やおもち、じゃがいも、青ねぎなど。




ジェノベーゼのピザ




ジェノベーゼソースとベーコン、トマトなど。






先日、父の一周忌の法要をすませました。

ちょうど一年前 介護タクシーで桜を見ながら一時帰宅し

わずか数時間やったけど自宅で過ごしたこととか

みんなでなつかしく思い出しました。


一年なんてあっと言う間  ですね。




それでは 。。。 
 また旬の食材、今しか味わえない食材でなんか作ろおっと。  それでは また。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
豆が苦手 (ROMI PAN)
2011-04-20 22:24:56
豆ご飯の豆もお赤飯の小豆も一粒
ずつよけて食べてました・・。
結構、好き嫌いが多いので身体弱いのかな。
返信する
*ROMI PAN様* (Sarah)
2011-04-20 23:32:49
子供のころはワタシもあまり好きでは…
でも今は納豆まで好きになって(笑)

ただし缶詰のグリーンピースと
みつ豆の赤いお豆さんは苦手やけど
返信する

コメントを投稿