そらまめ と わけぎ
旬の食材って わくわくしますね。
そらまめはシンプルに塩ゆで。
わけぎは焼いた油揚げと酢味噌和え。
そらまめはシンプルに塩ゆで。
わけぎは焼いた油揚げと酢味噌和え。
ほたるいか
スーパーでゆでた状態で売ってたやつ。
これも酢味噌和えです。
実はこういう内臓のある系は苦手で
足とわたを取って身(?)だけのんを二つ食べました。 おいしかった。 ぜいたくでごめんなさい。
これも酢味噌和えです。
実はこういう内臓のある系は苦手で
足とわたを取って身(?)だけのんを二つ食べました。 おいしかった。 ぜいたくでごめんなさい。
AND
冷凍しといた生地で ムスメがピザ焼いてくれました。
冷凍しといた生地で ムスメがピザ焼いてくれました。
和風照り焼きピザ
海苔やおもち、じゃがいも、青ねぎなど。
ジェノベーゼのピザ
ジェノベーゼソースとベーコン、トマトなど。
先日、父の一周忌の法要をすませました。
ちょうど一年前 介護タクシーで桜を見ながら一時帰宅し
わずか数時間やったけど自宅で過ごしたこととか
みんなでなつかしく思い出しました。
一年なんてあっと言う間 ですね。
ちょうど一年前 介護タクシーで桜を見ながら一時帰宅し
わずか数時間やったけど自宅で過ごしたこととか
みんなでなつかしく思い出しました。
一年なんてあっと言う間 ですね。
それでは 。。。
また旬の食材、今しか味わえない食材でなんか作ろおっと。 それでは また。
また旬の食材、今しか味わえない食材でなんか作ろおっと。 それでは また。
ずつよけて食べてました・・。
結構、好き嫌いが多いので身体弱いのかな。
でも今は納豆まで好きになって(笑)
ただし缶詰のグリーンピースと
みつ豆の赤いお豆さんは苦手やけど