気まぐれsarah

気まぐれに草英語、気まぐれにガーデニング、気まぐれにお菓子作りなどをぼちぼち。

ROMI PANさんの フォカッチャ

2011-04-21 23:33:23 | スイーツ、パン、クッキング

黒オリーブとベーコンのフォカッチャ


ってパンの名前やったと 思う(ネーミングが定かでない…

フォカッチャはオリーブオイルの香りがして好きです。

ムスメはクラムチャウダーにつけて食べて

「おいしい」と。



もともとワタシは ふわふわでぺら~っとめくれるようなパンが好きなんやけど 
                             (わかります?この感覚)

例えば スーパーで売ってる 森の切り株(?)。。。(菓子パンです)

あのねじれたやつをぺら~っと ぺら~っと  もうええっちゅうねん



でもフォカッチャのやや地味~な 控えめ~なビジュアル (そんなふうに思うのはワタシだけ?)

の割に 食べるとトッピングやオリーブオイルなんかがしっかり主張してて

イタリアの香りが漂って好きデス。   イタリア 行ったことないが… 

                      それでは また。( 唐突に終わりマス、笑 )


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
フォカッチャ (ROMI PAN)
2011-04-22 16:40:00
案外、地味な風貌だけど食べてみると
もっちりしてて好きなパンです。
娘さんに気に入って貰えた見たいで嬉しい♪
sarahさん柔らかいパンが好きなのに
ROMIのPAN屋では結構ハード系を買って
くれるのでひそかにガッツポーズ
ブログでまた紹介したので事後報告ですいません
返信する
*ROMI PAN様* (Sarah)
2011-04-22 22:57:34
いえいえ ども ありがとデス。

米粉パンも好きやな~。
もっちりとしっとりと両方味わえるやん。

ローズマリーのフォカッチャ
気になるな~ 
返信する

コメントを投稿