今年もロミパンさんのクグロフとシュトーレンの季節。
クリスマスが近くなると これが定番。
粉砂糖 いつもぼろぼろこぼしながら食べるのです。
これは仕事で福井と金沢へ行ったまめおに頼んで買ってもらったお菓子。
はや川の羽二重くるみ。(友人のインスタで知ったお菓子)。
くるみが入ってて 今までにないタイプ。
と、オキニの中田屋のうぐいすのきんつば。
ここのはえんどう豆がざらっとしてないねん。
ついでに…。
娘夫婦の家にシュトーレンとクグロフを持って行ってやり 大掃除を手伝わされたまめおとワタシ。
二人が連れて行ってくれたのが アメリカンダイナーのUKワイルドキャッツカフェ。
ひさしぶりに ガツン!と ボリュームたっぷりのごはん。
どど~んと盛られて 豊かな気分になりましたが
おばさんには完食は無理で 若い二人に助けてもらいました。
熟年夫婦二人ではまず入らないお店なので とっても楽しかったです。
食べてばっかの毎日なので ながら運動 がんばってます。 では~。
クリスマスが近くなると これが定番。
粉砂糖 いつもぼろぼろこぼしながら食べるのです。
これは仕事で福井と金沢へ行ったまめおに頼んで買ってもらったお菓子。
はや川の羽二重くるみ。(友人のインスタで知ったお菓子)。
くるみが入ってて 今までにないタイプ。
と、オキニの中田屋のうぐいすのきんつば。
ここのはえんどう豆がざらっとしてないねん。
ついでに…。
娘夫婦の家にシュトーレンとクグロフを持って行ってやり 大掃除を手伝わされたまめおとワタシ。
二人が連れて行ってくれたのが アメリカンダイナーのUKワイルドキャッツカフェ。
ひさしぶりに ガツン!と ボリュームたっぷりのごはん。
どど~んと盛られて 豊かな気分になりましたが
おばさんには完食は無理で 若い二人に助けてもらいました。
熟年夫婦二人ではまず入らないお店なので とっても楽しかったです。
食べてばっかの毎日なので ながら運動 がんばってます。 では~。
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