初めてモンブランを作りました。プチサイズです。

さつまいもをゆでて裏ごし → 渋川煮のシロップ、バター、コーヒーフレッシュを加えて加熱。
バニラエッセンスも一振り。
台はROMIちゃんのベーグル(冷凍しといたやつ)をスライス → 焼く。
これはクランベリーのベーグル。 ちと焦げてますが ご愛敬

冷めたらホイップクリームを絞る。 この時点でもうおいしそう

で、おいものクリームを絞りだして モンブラン 完成。

裏ごしはめんどくさかったけど おいしかったデス。
そして 木曜の ROMI PAN さんのパン。 

くるくるパンはしっとりめで ビジュアルもかわいい。
秋になり 気温が下がり ごはんがおいしくなって うれし苦しい季節…
モンブランもハイカロリー。
食べたらそのぶん動きましょう
。。。って わかってるんですけどね。。。 それでは また~。


さつまいもをゆでて裏ごし → 渋川煮のシロップ、バター、コーヒーフレッシュを加えて加熱。
バニラエッセンスも一振り。

台はROMIちゃんのベーグル(冷凍しといたやつ)をスライス → 焼く。
これはクランベリーのベーグル。 ちと焦げてますが ご愛敬


冷めたらホイップクリームを絞る。 この時点でもうおいしそう


で、おいものクリームを絞りだして モンブラン 完成。


裏ごしはめんどくさかったけど おいしかったデス。




くるくるパンはしっとりめで ビジュアルもかわいい。

秋になり 気温が下がり ごはんがおいしくなって うれし苦しい季節…

モンブランもハイカロリー。

食べたらそのぶん動きましょう


和風も洋風も作っちゃうSarah!
お花とお皿でグレイドアップの写真を撮れるSarah!
I respect all of you.
英語はほんのちょびっとだけや~。
Haijiこそ 暗算あっという間やし(これはほんまにすごい
同じ職種でもグレード高いし、絵はうまいし、読書家やし。
羨望のまなざし。。。
さつまいものモンブランだなんて。
ほんとに、いろいろ出来てステキ
アイデアもいいよね。
写真を眺めて、食べた気になります。
材料から分量から手順から その人ごとにちがうワケですよ。
そっか~、テキトーでいいんやテキトーで、
おなかさえこわさへんかったらいいんや と思ったら気がラクになって。
万事 いい加減でやってます。