気まぐれsarah

気まぐれに草英語、気まぐれにガーデニング、気まぐれにお菓子作りなどをぼちぼち。

さつまいものモンブラン

2011-10-22 17:21:24 | スイーツ、パン、クッキング
初めてモンブランを作りました。プチサイズです。  






さつまいもをゆでて裏ごし → 渋川煮のシロップ、バター、コーヒーフレッシュを加えて加熱。 

バニラエッセンスも一振り。 

台はROMIちゃんのベーグル(冷凍しといたやつ)をスライス → 焼く。

これはクランベリーのベーグル。  ちと焦げてますが ご愛敬 





冷めたらホイップクリームを絞る。 この時点でもうおいしそう 





で、おいものクリームを絞りだして モンブラン 完成。 






裏ごしはめんどくさかったけど おいしかったデス。 


 そして 木曜の ROMI PAN さんのパン。 





くるくるパンはしっとりめで ビジュアルもかわいい。 



秋になり 気温が下がり ごはんがおいしくなって うれし苦しい季節…

モンブランもハイカロリー。


食べたらそのぶん動きましょう。。。って わかってるんですけどね。。。  それでは また~。 





最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
まめだねえ (Haiji)
2011-10-23 08:06:30
モンブランも作れるSarah!
和風も洋風も作っちゃうSarah!
お花とお皿でグレイドアップの写真を撮れるSarah!
I respect all of you.
返信する
追伸 (Haiji)
2011-10-23 08:11:27
英語もちょっとしゃべれるんやったね
返信する
*Haiji様* (Sarah)
2011-10-23 23:18:17
ふっふっふ~。
英語はほんのちょびっとだけや~。

Haijiこそ 暗算あっという間やし(これはほんまにすごい
同じ職種でもグレード高いし、絵はうまいし、読書家やし。 

羨望のまなざし。。。
返信する
まめ子様 (るーちゃん)
2011-10-24 14:57:15
すご~い
さつまいものモンブランだなんて。
ほんとに、いろいろ出来てステキ

アイデアもいいよね。
写真を眺めて、食べた気になります。
返信する
*るーちゃん様* (Sarah)
2011-10-24 20:42:15
クックパッド見てるとね
材料から分量から手順から その人ごとにちがうワケですよ。
そっか~、テキトーでいいんやテキトーで、
おなかさえこわさへんかったらいいんや と思ったら気がラクになって。

万事 いい加減でやってます。
返信する

コメントを投稿