丹波黒の枝豆で ずんだあん を作りました。
うれしがってSunny Sideへ持っていきました。
Sunnyちゃんもいっしょに記念撮影。
先日 天空の城を見に行った時に朝来市(あさごし)の道の駅“まほろば”でゲットしたお豆さんを使って。
枝豆は他の野菜にうもれて見えまっしぇん。
以前はおはぎにしたんやけど 今回は時間が足らず白玉で。
なんかひさしぶりにお菓子作った。
遊ぶのにいそがしくて なかなか。。。
ニュージーランドのランチョンマットのクッキーも焼かなあかんねん
そして 猛暑でくたびれてたバジルさん。やっとこさ干してドライバジルに。
ペーストも作りました。
秋のガーデニングも始めなければ…
いっちょかみは しんどいですね。 知らんがな!
それでは また~
うれしがってSunny Sideへ持っていきました。
Sunnyちゃんもいっしょに記念撮影。
先日 天空の城を見に行った時に朝来市(あさごし)の道の駅“まほろば”でゲットしたお豆さんを使って。
枝豆は他の野菜にうもれて見えまっしぇん。
以前はおはぎにしたんやけど 今回は時間が足らず白玉で。
なんかひさしぶりにお菓子作った。
遊ぶのにいそがしくて なかなか。。。
ニュージーランドのランチョンマットのクッキーも焼かなあかんねん
そして 猛暑でくたびれてたバジルさん。やっとこさ干してドライバジルに。
ペーストも作りました。
秋のガーデニングも始めなければ…
いっちょかみは しんどいですね。 知らんがな!
それでは また~
ジェノベーゼソースが大好きな私ですが、ついついキューピーかけるだけ愛用者です。
香りが違う それが食べたい
ずんだも…ずんだも、す、すごい
菓匠三全の冷凍リピーター
自己嫌悪いやいや、食べるだけに徹します
なんにでも興味があってハーブもいくつか育ててみたんやけど
のびすぎてしな~となったり 枯らしたり…
1,2回料理に使ったら あとはあきらめるの繰り返し。
今回のバジルは ようやった方デス。
それと今日ポーランドの至宝行ってきました。
平日だったので結構ゆっくり見れました。ポーランドの歴史が少し理解できました。ヨーロッパまた行きたくなりました。
またサニーでね!!
ずんだの白玉 あたりましたか。
食べてもらえてヨカッタヨカッタ。
ポーランドの至宝 よかったよね~
すごい人やったけどレンブラントの2点は長~いこと見とれてました。
ヨーロッパにまた行きたくなりました の また ってのがいいですね。
ワタシは行くことあるやろうか…
なんでも器用に作りますね。
バジルペーストはカビが生えてしまって
あまり使えなかったです・・。
ドライバジルは活用しましたよ。
白玉っていうのが、いいよね。
ずんだもちは、たしか東北地方の名物だったよな・・・?
と思い、調べてみると、
伊達政宗公の由来へとつながり、
ひとつ、豆知識を得たでございます
しかし、何でも作ってエライぞ君は
ワタシ、ジェノベーゼソースは冷凍します。
そのまま冷凍したり パスタにからめといて冷凍したり。
次回はお試しあれ。
歴史オンチゆえ(歴史もオンチ) へぇ~としか言いようが…
しかしせっかく豆知識を得ても
すぐに忘れてしまう今日このごろ。。。