毎日 暑いです。暑い時はカレーがおいしいです。
(年がら年中 カレーはおいしいですが。。。)
滋賀(愛菜館)で買ったなす、甘長とう、たまねぎと
春に掘って冷凍したタケノコ、チキンでグリーンカレー。
家族で好きなクミンパウダーもたっぷり。
ココナッツミルクで本格的(風)に作ったら不評やったので
以来 簡単にハウスのグリーンカレールー使用。
ただし我が家の男子にはやや不服の感あり。
普通のカレーの方がよい、らしいが また作ったんねん。
こちらも愛菜館で買った生のにんにく。
ホイルでつつみ焼きにしました。
ホクホクしてて香りもマイルド。
買いすぎた感ありのおやちゃいとスイカですが
せっせ、せっせと消費してます。 では~。
(年がら年中 カレーはおいしいですが。。。)
滋賀(愛菜館)で買ったなす、甘長とう、たまねぎと
春に掘って冷凍したタケノコ、チキンでグリーンカレー。
家族で好きなクミンパウダーもたっぷり。
ココナッツミルクで本格的(風)に作ったら不評やったので
以来 簡単にハウスのグリーンカレールー使用。
ただし我が家の男子にはやや不服の感あり。
普通のカレーの方がよい、らしいが また作ったんねん。
こちらも愛菜館で買った生のにんにく。
ホイルでつつみ焼きにしました。
ホクホクしてて香りもマイルド。
買いすぎた感ありのおやちゃいとスイカですが
せっせ、せっせと消費してます。 では~。
確かにうちの男子も日本の具がゴロゴロのカレーが
いいと思います。納豆やら、生玉子やらよく入れてますよ。
うちは、四角い豚肉の、こくまろ、熟カレーの二種類合わせカレーが定番です。
同じくやっぱり、ふつーのカレーがいいと夫が言ってました。
そして、同じく、また作ったんねん…と、
無印のが美味しいらしいとかで、買ってきました。
“材料を加えてフライパンで10分”と箱に書いてある。
1皿ぶんづつ個別になってて 便利ですよ。
是非お試しあれ。
我が家はジャワカレー辛口、こくまろ辛口のブレンドが多いです。
無印のグリーンカレー。試してみなければ。
やっぱ日本人のクチには日本のメーカーのが合うんかな。
カレー。奥が深い食べ物やな~。