角井スイカ富研号と スイカの皮で山形だし 2013-08-06 16:26:12 | 料理 昨日買った 角井スイカ 富研号 甘くてみずみずしく 遠くまで買いに行った価値あり。 紅大(こうだい)と一つずつ大玉を買ったので せっせと食べております。 白い皮の部分もみずみずしいので 山形だしを作りました。 しょうが、みょうが、しそ、ねぎ等入れ めんつゆ、とろろこぶ等で味をつけて夏の一品に。 ごはんや冷ややっこにかけて食べます。 白いトコ、浅漬けにしたり、炒めたり、 スムージーに入れたり、いろいろと楽しんでます。 他にもいろんなレシピで試してみよぉ。 では~。 #手作り料理 « 百菜館の角井すいか 富研号 | トップ | 滋賀の野菜でグリーンカレー »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 とても。 (あまれーな) 2013-08-06 17:45:01 Sarahさん宅の野菜や果物おかずはとても礼儀正しい並び方! 返信する スイカ活用 (romipan) 2013-08-06 18:02:38 皮まで食べてるなんてエコですね♪はなまるマーケットでスイカジュース作ってましたよ。絞って塩とレモン入れてた。山形だしは美味しいですね(^-^)/ 返信する あまれーな様 (Sarah) 2013-08-06 22:21:26 あぁ(笑)それは ブログ用やからです。普段は <いかに洗い物を減らすか>が優先で 雑なもんです。 返信する Romipan様 (Sarah) 2013-08-06 22:26:52 それ、ちらっと見たわ。ざるに入れて手でつぶしてこしてなかった?…ものぐさなワタシは FPとかミキサーでががが~、といきたい。(苦笑)山形だし。ちょっとの工夫で いろんなバージョンが楽しめるやんね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
並び方!
はなまるマーケットでスイカジュース作ってましたよ。絞って塩とレモン入れてた。
山形だしは美味しいですね(^-^)/
普段は <いかに洗い物を減らすか>が優先で 雑なもんです。
ものぐさなワタシは FPとかミキサーでががが~、といきたい。(苦笑)
山形だし。ちょっとの工夫で いろんなバージョンが楽しめるやんね。