止々呂美の里のゆずをことこと煮て ママレードを作りましたが
第二弾は氷砂糖オンリー、加熱なしの 簡単ゆずシロップふう。
数日でお砂糖は溶けて いい感じになりました。ラクチン。
ママレードもいっぱいできたので ベイクドチーズケーキに。
生地にママレードと果汁を混ぜ 焼けてからシロップをかけ
ほどよい酸味が穏やかで 風味がよいです。と、自己満足。
せっせと消費すべく 何かしら作らなあきまっしぇんので
見山の郷のねぎでねぎ焼き。 ゆず果汁をじゅわっとかけて
部屋じゅうがよい香りにつつまれて あ~シアワセ。
お料理にお菓子に 重宝しております。それでは また~。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます