いかなごを見かけたので
500グラム買って(家族はそれほど喜ばないので500で充分)
お砂糖 ちとはりこみました。
売り場においてあったレシピを見てぐつぐつ。
ぐつぐつ、ふつふつ、ぷくぷく。
煮詰まったらざるにあげてうちわでぱたぱた。
ごはんが進みそうで。。。う。。。やばい。
BTW
右足付け根が痛かったのでしばらくウオーキングひかえてました。
今日 ばんごはんのあとストレッチして10分だけ歩いてみましたよん。(リハビリ?)
たかが10分やけど…気はすみました。
ロキソニンテープはろぉか はるまいか。。。う~む。 ではでは~。
500グラム買って(家族はそれほど喜ばないので500で充分)
お砂糖 ちとはりこみました。
売り場においてあったレシピを見てぐつぐつ。
ぐつぐつ、ふつふつ、ぷくぷく。
煮詰まったらざるにあげてうちわでぱたぱた。
ごはんが進みそうで。。。う。。。やばい。
BTW
右足付け根が痛かったのでしばらくウオーキングひかえてました。
今日 ばんごはんのあとストレッチして10分だけ歩いてみましたよん。(リハビリ?)
たかが10分やけど…気はすみました。
ロキソニンテープはろぉか はるまいか。。。う~む。 ではでは~。
なんとかさん家のいかなご、かんとかさん家のいかなごと
味の違いを白いご飯と楽しむ春ですね
もらうもの、あるいは
『 よぉけもらってんけどちょっとおすそわけ』みたいな。(笑)
同じく 梅干し 梅シロップ らっきょなんかも
それぞれ3,4回は作ってみたことある。。。
1回だけでやめたモンも…味噌づくり、桜の葉の塩漬け←もぉ よろしいな。