ベランダのグリーンカーテンのゴーヤたち。
白っぽいのは “デリシャスゴーヤ”という種類。
小さいのに黄色く熟れてしまった実を放置してると…
はじけてしまうんですよ~。
その完熟ゴーヤは バナナ、牛乳、バニラエッセンスといっしょに
ミキサーでジュースにしてみました。
スムージーというより シェイクに近い。。。
バニラアイスみたいで おいしかったです。
ついでに イマイチだったリメイクのレポを。。。
ピクルス→タルタルソースがおいしかったので
調子にのって ピクルス液ですし飯を作ってみました。
甘酢しょうが、たくあん など味の濃いものも混ぜたけど
薄くて うすらぼんやり~ なご飯でした。( 当り前か… )
なんでも再利用すればいい ってもんでも ないんやな…
調子にのって ピクルス液ですし飯を作ってみました。
甘酢しょうが、たくあん など味の濃いものも混ぜたけど
薄くて うすらぼんやり~ なご飯でした。( 当り前か… )
なんでも再利用すればいい ってもんでも ないんやな…
ま、やってみてわかる。(笑)。 それでは また~。
シソ、ネギ、みょうが、しょうが。
あぁ、冷ややっこがちらつく。。。
梅雨時期は盛夏より食欲が落ちる。。。はずやったのに
今年はなぜかモリモリ食べてる自分が怖い~。
美しさは努力して保たねば。お~ほほほほ。
ぬわ~んちゃって。
とても美味しそうに見えますが。
これからは暑くて、食欲がダウンするので
薬味がポイントになりますね~。
知らなんだー。
なんだか美容に良さそうな物を毎日食されてますな。
おまけに酢まで。
そんなにきれ~になってどうしましょ。