今時季、思いがけずにタケノコ (ネマガリダケ ) をいただきました
山菜は時間とともに味が下がるので直ぐに下茹でをします
一日水にさらして 油揚げとのキンピラ風に
で、出来上がったのが
美味しそうに見えませんが、味は良かったですっ!!
今時季、思いがけずにタケノコ (ネマガリダケ ) をいただきました
山菜は時間とともに味が下がるので直ぐに下茹でをします
一日水にさらして 油揚げとのキンピラ風に
で、出来上がったのが
美味しそうに見えませんが、味は良かったですっ!!
ということで、今日は ゾウムシ を
カツオゾウムシ と似ていますが定かではありません
上の2枚は江別市で写しています
押しくらまんじゅう状態で・・・こちらは清田区にて
ヤナギシリジロゾウムシ でしょうか?
この子はファーブルの森で写しました