これも、ある日

昼飯にタンタン麺を作って喰ったんだが、、、
メチャ旨!
ひき肉と青ネギを炒めて、
味噌スープにゴマタレと中国のエビ辛味油を入れて、、、
よくできました。
夕方、また「ひとり酒」

「金宮」と「煮込み」
また、「四文屋」新井薬師本店。

「あご串」
安定した旨さ。

「ギアラ」
噛めば噛むほど、、、、脂がジュー

「はつ」
噛めば噛むほど、、、、肉々して。

「かしら」
「四文屋」では「あご」を喰うので、
あまり「かしら」は喰わないが、
トロッとした食感でなかなか旨かったな。
調子に乗って、
3年ぶりぐらいに
「薬師あいロード」にあるパスタ屋さん「オリエント」へ。

「ミートソース 生クリームかけ」
目が回るぐらいにたくさんのメニューから選んだのは、
スタンダードなミートソース。
さらに我がままを言って、
生クリームをタップリかけてもらった。
しかも、大盛り。
ここのパスタは麺もソースも旨い。
昨年が開店25周年だったらしい。
夕方で貸切状態だったので、
店のお兄さんといろいろおしゃべりしたんだけど、
半分も憶えちゃいない。
憶えているのは、
「ミートソース スパ」の味。
家に帰って、
さんまの糠漬けでご飯を2杯。
よく喰うなぁ。。。