これも、ある日
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昼飯にタンタン麺を作って喰ったんだが、、、
メチャ旨!
ひき肉と青ネギを炒めて、
味噌スープにゴマタレと中国のエビ辛味油を入れて、、、
よくできました。
夕方、また「ひとり酒」
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「金宮」と「煮込み」
また、「四文屋」新井薬師本店。
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「あご串」
安定した旨さ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/7d/0f18c2824e2f49bcefcad62b04275198.jpg)
「ギアラ」
噛めば噛むほど、、、、脂がジュー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/88/3e93d330f4cc11e3d3d5b08c0f8f19b3.jpg)
「はつ」
噛めば噛むほど、、、、肉々して。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/b2/d75eb17d38f8fe3c6cb2ca0f0f81856c.jpg)
「かしら」
「四文屋」では「あご」を喰うので、
あまり「かしら」は喰わないが、
トロッとした食感でなかなか旨かったな。
調子に乗って、
3年ぶりぐらいに
「薬師あいロード」にあるパスタ屋さん「オリエント」へ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/96/f8eb293ddbb909abad469c72b1477bda.jpg)
「ミートソース 生クリームかけ」
目が回るぐらいにたくさんのメニューから選んだのは、
スタンダードなミートソース。
さらに我がままを言って、
生クリームをタップリかけてもらった。
しかも、大盛り。
ここのパスタは麺もソースも旨い。
昨年が開店25周年だったらしい。
夕方で貸切状態だったので、
店のお兄さんといろいろおしゃべりしたんだけど、
半分も憶えちゃいない。
憶えているのは、
「ミートソース スパ」の味。
家に帰って、
さんまの糠漬けでご飯を2杯。
よく喰うなぁ。。。