その日曜日は昼呑みのお約束。
13:30スタート!
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日曜の競馬中継待ちのおっちゃんでごった返す、
新宿しょんべん横丁「岐阜屋」から開始。
快調にかっ飛ばして、
お次は
15:30開店の「ウッチャン」へ。
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16:00で既にほぼ満席。
詰めていただき入店できた。
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「黒ホッピー」
あらかじめ焼酎をシャーベット状に凍らせてあるのが
こちらのルール。
サワー系も同様です。
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「煮込み」
こちらのお店のキラー・コンテンツ。
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「かしら」
日曜は特に早く無くなってしまう、
人気の串焼きなどもいただきつつ、
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「はつユッケ」
これ、最高!
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呑んで喰った。。。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/04/a33fe9867acbd901d4ac07d9979fc4c1.jpg)
その後、バーなどに行き、
ハードリカーを飲んだ挙句、、、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/84/70a140353fc85e8545b21315f0f2753e.jpg)
また「カツ丼」かい。
ここまでは記憶がありますが、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/12/aca3aad8e0a080e3dc8967efa649328e.jpg)
「凪」のラーメン(たぶん)
喰ったな、という断片的な記憶しか無し。
大好きな煮干し系ラーメン。
旨かったに違いない。
口に煮干し系スープの濃厚な味が残っていたのは記憶あり。
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外観写真まで撮ってやがった。
この写真は完全に「念写」だ。
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その後、記憶が戻ったのはネブラスカの店内で。
お通しで出てきた、
板前をやっている「Kた」が作ったらしい、
「まぐろの甘露煮」を真剣に味わっていた。
もう、
「やっちゃった」と言わずに、
「充実した一日」と言う風に、
言い放ってしまおう!