GWは
だいたい家でゴロゴロしていたので、
よく飯を作ったな。
昼
名付けて「カルボナポリタン」
タマネギとベーコンをじっくり炒め、
(ピーマンも欲しかった・・・)
ブイヨンで少し煮てからケチャップで味付け。
そこに全卵と茹でたパスタを投入して、
手早く激しくフライパンであおる。
量が多すぎて(たぶん300g)死にそうでした。
<反省点>
1.ピーマンが無かった。
2.全卵よりも、卵黄だけの方が水っぽくならなかったかも。
3.パスタが「リングイーネ」だったので「ナポリタン」っぽくならなかった。
4.できれば1.9mmの「スパゲティ」をユルユルに茹でてから焦げるまで炒めたかった。
「ロメスパ」にならなかったぜ!
畜生。。。
夜
「ハンバーグ」
「新じゃがとキュウリのサラダ」
「アボガドディップとレタスのサラダ」
娘のリクエストです。
朝
「ほうれん草とベーコンのトーストサンド」
ブロックベーコンを弱火で時間をかけてじっくり炒めて、
バターを投入後、ほうれん草を炒める。
塩とブラックペッパーで味を整えてトーストでサンド。
夜
「トントロとタマネギ炒め」
タマネギをじっくり炒めて、
日本酒を投入しフタしてしばらく蒸し煮する。
タマネギがトロトロになったら一度皿に移して、
トントロをこんがりと炒めてタマネギと合わせて
塩で味を付けながら炒めて出来上がり。
ご飯に乗っけて喰らうと最高!
バンバン喰えますよ。
お役目終了後は、
ネブに行ってマッタリ過ごす。
関西方面に旅行に行った夫妻から、
お土産の「彦にゃん」のせんべいもらった。
ゆるいな。