よく「スタミナ」ってネーミングのメニューを見るよね。
中華屋や定食屋など、
ドカン系の店によくあるんだけど、
それだけとは限らない。
<「スタミナ」が付くメニュー>
1.ニンニクを使っている。
2.生卵を使っている。
3.モツ系の肉を使っている。
典型的なメニューが「レバニラ」でしょうかね。
「伝説のすた丼」なんかもニンニク使って、
「スタミナ」系メニューですね。
さて、
あの「味の王者」です。
「スタミナ丼」と言うメニュー、ありました。
当然、頼んでみました。
これ↓
なんと、、、、
カツをニラ玉でとじて丼飯に乗せたメニュー。。。
カツ+ニラ+卵=スタミナ
この組合せは初めてだ!
カツとニラが意外にも合うんだよねぇ。。。
でも、、、
やっぱりカツは「カツ丼」で、
ニラは「ニラ玉」で
別々に喰らいたいですね。
「アイデア賞!」
しかし、
量は相変わらず多いわ。。。
中華屋や定食屋など、
ドカン系の店によくあるんだけど、
それだけとは限らない。
<「スタミナ」が付くメニュー>
1.ニンニクを使っている。
2.生卵を使っている。
3.モツ系の肉を使っている。
典型的なメニューが「レバニラ」でしょうかね。
「伝説のすた丼」なんかもニンニク使って、
「スタミナ」系メニューですね。
さて、
あの「味の王者」です。
「スタミナ丼」と言うメニュー、ありました。
当然、頼んでみました。
これ↓
なんと、、、、
カツをニラ玉でとじて丼飯に乗せたメニュー。。。
カツ+ニラ+卵=スタミナ
この組合せは初めてだ!
カツとニラが意外にも合うんだよねぇ。。。
でも、、、
やっぱりカツは「カツ丼」で、
ニラは「ニラ玉」で
別々に喰らいたいですね。
「アイデア賞!」
しかし、
量は相変わらず多いわ。。。