呑んベエSTING

ロック、やきとん、丼、ERをこよなく愛するオヤジのたわ言

「久遠」10周年後も、ますます盛況です!

2014-12-03 09:30:06 | やきとん・やきとり・やきにく・ステーキ


珍しく相棒を連れて「久遠 本店」へ。



相棒がこれを喰いたいというので。

プリップリでやんす。


「ちれ」「てっぽう」

「久遠」に来たならこれを喰えシリーズ!


「ガツ刺し」

こいつも新鮮だ。



バナナ!?

炭火でじっくり蒸し焼きするからホッコホコ。



甘みが際立ちますね。


ごちそうさま。

シリーズ一品 その110「春菊天そば」

2014-12-03 09:06:59 | 丼・カレー・ラーメン・パスタ・そば

京橋「わんぱく」

一気に寒くなってきましたね。

寒い日は、路面立ち喰いそば屋ですよね。

「わんぱく」の甘塩っぱい汁が旨いです。

丁寧に揚げた「春菊天」が旨いです。

50円でたっぷり乗せてくれる「ほうれん草」がうれしいです。

温まります。




どこにも看板も店名もありません。

メニュー板が出てなければ、何の店なのかもさっぱり判りません。

店内は半端じゃなく狭いです。

何年経っても「お兄さん」と呼びたくなるような店主が、
何年経ってもひとりで切り盛りしています。

「わんぱく」です!





アフターは京橋のオアシス「枡久」で角打ち呑みです。



京橋は名店も多くて、いい街ですね。