ひねって楽しむ 2014-12-07 14:14:24 | 家の日常・旅・レジャー お取り寄せの「吉野家」の牛丼にブラックペッパーをかけて喰らう。 旨い! 店ではコショウを持ち込まない限り味わえないからね 牛肉にコショウが合わないわけないジャマイカ! 夜の定番おつまみ「たぬき豆腐」 50円の木綿豆腐さえあれば、日本酒の友になります。 熱々の濃いめのカツオ出汁をタップリかけてね。 安くても、簡単でも、ひねってみればご馳走さ!
ドブロ!! 2014-12-07 13:47:21 | 呑んだり喰ったり語ったり 「GIBSON」かと思たら、さにあらず。 でも、リゾネーターギターの音色は大好きです。 この日も「おんどりさん」で旨い酒を一杯。 ギターはおんどりさんがたまに弾くんだろうかね。 「イカと牡蠣のぬた膾」 日本酒を判っているからこその逸品。 「カニと三つ葉和え」 シャクシャクといい。 福島の「寿」 いい酒だった。 おっと、おんどりさんがチラッと。。。 「寿」には「〆鯖とたけのこの小鉢」 たまらんな~。 このクオリティで、野口さん2人分ちょっとぐらいなのだから頭が下がります。 また、よろしくお願いいたします。