呑んベエSTING

ロック、やきとん、丼、ERをこよなく愛するオヤジのたわ言

ひねって楽しむ

2014-12-07 14:14:24 | 家の日常・旅・レジャー


お取り寄せの「吉野家」の牛丼にブラックペッパーをかけて喰らう。

旨い!



店ではコショウを持ち込まない限り味わえないからね

牛肉にコショウが合わないわけないジャマイカ!




夜の定番おつまみ「たぬき豆腐」

50円の木綿豆腐さえあれば、日本酒の友になります。



熱々の濃いめのカツオ出汁をタップリかけてね。



安くても、簡単でも、ひねってみればご馳走さ!

ドブロ!!

2014-12-07 13:47:21 | 呑んだり喰ったり語ったり


「GIBSON」かと思たら、さにあらず。

でも、リゾネーターギターの音色は大好きです。




この日も「おんどりさん」で旨い酒を一杯。

ギターはおんどりさんがたまに弾くんだろうかね。




「イカと牡蠣のぬた膾」

日本酒を判っているからこその逸品。




「カニと三つ葉和え」

シャクシャクといい。




福島の「寿」

いい酒だった。

おっと、おんどりさんがチラッと。。。




「寿」には「〆鯖とたけのこの小鉢」

たまらんな~。



このクオリティで、野口さん2人分ちょっとぐらいなのだから頭が下がります。

また、よろしくお願いいたします。