呑んベエSTING

ロック、やきとん、丼、ERをこよなく愛するオヤジのたわ言

月曜の「四文屋」

2014-12-08 20:07:53 | やきとん・やきとり・やきにく・ステーキ


早い時間でしたが「煮込み」もちゃんと仕上がってましたね。

「四文屋」は「一味」と「七味」が常備されていますが、
わたしは「煮込み」には「一味」と決めております。

なんでって?

いいじゃないの。




「アゴ」は必ず塩コショウ(ブラックペッパー)で焼いてもらって下さい。

黙っててもそれで焼いてくれますが、
塩分抑え目にしたい方は醤油で焼いてもらうと以外にサッパリしています。





「ハツモト」は噛み応えが醍醐味。

噛めば噛むほどに味が出る。




「鳥モモ肉」と「ツクネ」はジューシーさを味わおう。

できれば塩で焼いてもらうと、素材の味がしっかりと活きる。




ひとり「四文屋」は30分ちょっともいれば十分。

楽しめます。

べろべろ

2014-12-08 09:30:15 | 呑んだり喰ったり語ったり


その日は、
AM10:30からバンドの練習。

PM14:30に終了後、


「クジラ刺し」

メンバーのSこうさんと「きど藤」へ行き、


「アジフライ」

昼呑み。


「インドカレー」

酔っ払いの予感。。。




「黒豚照り焼き」

PM16:00に「極楽屋」に移動して、呑み。





PM19:00に「洗濯船」で行われていた「ボンキュボン」のステージを観る。



ごめんなさい、写真は撮っていますが、



あまり記憶がありません。



「ネブラスカ」の信さんもブルース・ハープを吹いています。



気が付いたら誰もいませんでした。。。




「もつ煮込み」「山芋焼き」

その後、気が付くと歌舞伎町の「花梨」に。。。


「ピーマン丸焼き」

ベッロンベロンで、ほとんど記憶無し。



よく帰宅できました。