呑んベエSTING

ロック、やきとん、丼、ERをこよなく愛するオヤジのたわ言

オレのランチはよく考えたら、丼、揚げもの、カレーばかりです

2016-02-17 00:34:46 | ランチ

「カレー南ばんそば」  八丁堀「桂庵」

その日は二日酔いだったわけではなくて、あまりにも寒かったのでね。



七味もかけて、さらにホットに。



比較的、当たり外れの無い「カレー南ばん」ですが、
その分「これだ!」と唸りたくなるものにもなかなか当たらないのも現実である。




「たぬきそば」  八丁堀「小諸そば」

こっちは、二日酔いだったかな。




「カレーライス」  新橋「スマトラ」

ああ、また・・・



このシュールな看板に惹かれて、



殺風景だが昭和香る店内で、昭和なもっさりカレーがオレを魅了するのです。

ちょっとぬるかったよ、店長。




「牛丼 並+玉子」  関内「吉野家」

横浜・関内駅近くの「吉野家」には想い出がいっぱい。

ここで語り出すと長くなるので、いいか。




「鳥カツ重」  京橋「都鳥」

「唐揚ライス」を喰う勇気が無かったので、得意のジャンルで。

流石に卵の具合がいいね。

鳥カツも鳥を思わせない、しっかりとした肉質。



付いてくる「鳥スープ」がかなり旨いのだが、
隣りに座っていた人が唸りながら飲んでいて、とうとう有料になるスープお替りを頼んでいた。

そこまでかな?




「メンチカツ定食」  東銀座「かつ銀」

のんびりと飯が喰いたい時は、こちらへ。

基本的に高級店なので、使っている油がいいのだろう。
実に油切れがよく、あっさりとした揚げものだ。

時に物足りなくなるぐらいなのだが、素材の良さは間違えないだろう。



メンチ3個は、飽きるんじゃないかと思うでしょう~?

あっと言う間に喰えちゃうから、飽きる間も無しですよ。