可愛い名前のビストロ。
昨年末にオープンしたばかり。
新富町の事務所の先輩と行ってきた。
なんたって、事務所から10歩以内の場所にできたのだから。
「豚の頭のテリーヌ」
「カシラ」のテリーヌだね。
上にかかった卵系のソースが、コッテリしたカシラのテリーヌをさらに濃厚に。
「サバの燻製」
日本酒向けのツマミですって、シェフが言う。
日本酒も置いてあるのね。
もちろん、ワインにもピッタンコ。
白ワインから赤ワインに。
シラー系です。
シラー、旨いね。
赤にしたけど魚料理。
旨けりゃ関係ない!
「明石産黒鯛のカルパッチョ」
黒鯛、関西では「チヌ」と言うらしいですね。
サービスで出してくれた「サワラの燻製」
これも良かったねぇ~
メルローにチェンジ。
でも、やっぱりシラーの方が旨かったかな。
「ポークリエット」
フランスの田舎風家庭料理が結構好きで、リエットも質素ながら手間をかけた料理で好きだ。
豚のいろんな部位がペースト状になったラードでギュッと濃縮されている。
コッテリとしていて旨いんだぁ~なぁ~。
↑と、それらしく書いていますが、この料理は「うさぎのファルシー」でした。
ははは・・・
いや~旨かった旨かった。
ごちそうさまでした。
酔っ払ったなぁ~