呑んベエSTING

ロック、やきとん、丼、ERをこよなく愛するオヤジのたわ言

華麗なるカレーランチ習慣的一週間

2016-06-19 23:20:44 | ランチ

「チキンカツカレー」  築地「洋食 ながおか」

カレー大好き。
チキンカツ大好き。

一緒でありがとう。



カツの露出部分にソースをかけたくなっちゃうお年頃なのよ。



昭和をカツカレーでいただきます。




「チキンカレー」  東銀座「ポールのカレー」

相変わらずスパイス感満点のカレーに鶏もも肉がゴロリ。



よく煮込まれている鶏もも肉はホロホロと身がほぐれる。



どうも鶏もも肉は、かえし(醤油系)のタレに漬け込んで煮込まれているようだ。



カレー=夏

それだけじゃないんだけどね。




「カレー南蛮そば」  八丁堀「八丁庵」

液面が鏡の用に照り返してくるカレーそばは、合格なのです。



とろみが効いている証拠だから。

そばを持ち上げるのも大変だし、口の中をヤケドしちゃうし、汁を呑んで汗だくになるんだけど、
粘度の高いカレーそばじゃなくっちゃイヤなのです。



意外とベストな「カレー南蛮」を出す店を探すの大変。




「スパカレー」  八丁堀「こんにちわ」

お気に入りのカレースパ。

こちらの店はカレーが売りだから、こちらでは「スパカレー」

ジャンクな味がたまらない。



普通盛りでこの量だから、これで十分です。




「ロースカツカレー」  八丁堀「ロダン」

もう、なにも言うこと無し。



カツが小さくなっちゃっても、大丈夫なぐらいの魅力の持ち主なのです。