呑んベエSTING

ロック、やきとん、丼、ERをこよなく愛するオヤジのたわ言

「オールド グランダッド ボンデッド」

2016-06-23 23:11:34 | 呑んだり喰ったり語ったり


大好きで想い出いっぱいのバーボン。


1897年にアメリカ政府が制定した製造法「ボトルド・イン・ボンド法」

これに従って作られたバーボンが「ボンデッド・バーボン」

1.単一蒸留所で蒸留された原酒のみを使用する。

2.同じ年に蒸留された原酒のみを使用する。

3.政府管理化の保税倉庫で最低4年間熟成させる。

4.100プルーフ(50度)で瓶詰めする。

上記の規定で作られなければ「ボンデッド」とは名乗れません。



もう、死に法ですけどね。


「ボンデッド」名乗っているバーボンは、あとは「オールド フォレスター」ぐらいジャマイカ?


「オールド グランダッド」は、安い割りにはしっかりとしたバーボンです。


クラシカルなデザインのボトルでよかったのに、
ダサいボトルになっちまったなぁ~

お好み焼きと三味線とイワシがそこにあるから

2016-06-23 22:56:06 | ロック


バンドリハだったんだよね。

一杯引っ掛けたかったんだよね。



ラーメン屋さんなんだけど、「お好み焼き」が旨くってね。



やっぱりこの味は家ではできないな~って。



環七沿い。

朝4時オープンです。

よろしくね。





津軽三味線隊のリハだから、本来はオレの出番無しなのよ。



でも、ベースにあわせる津軽三味線の音色もいいもんだね。





そこにイワシがあるから。



やっと出番がきたね。



このために来たんでしょってのは、言いっこなしにね。



また「レバパテ」頼みました。

隠し味はマデラ酒なのかな~



「ホルモン炒め」もね。





デザート。