相棒と高円寺「バクダン」の「タコ刺し」を喰おう!と向かうが、
火曜日定休日。
なんで高円寺の店は、火曜定休が多いんだろうか。
仕方が無いので、庚申通りから中通りの先にある「やきとり DIZZ」を目指す。
で、二号店の「DIZZ+(プラス)」へ。
なんだろうな~
本店のクォリテォが再現されていないな~
気難しい相棒のテンションがみるみる下がっていく感じ。
こりゃ、マズイ!
店を出て、来た道を戻って定休日の「バクダン」の斜め向かいに昔から鎮座する、
こちらへ。
「赤天」
べらぼーに昭和な餃子専門店です。
黙っていても一人二人前出てきます。
こだわりがあるのでしょう。
メチャ時間をかけてじっくり焼かれます。
何の変哲も無いこの餃子。
されど旨い!
醤油、御酢、ラー油までは普通ですが、
白味噌の様なものを混ぜてタレを作るよう指導されます。
旨い!
ビールがススムくん。
こっそり相棒の横顔を盗み見ると、テンション高そう~
ホッとした~
相棒とは学生時代に朝まで呑んだ二日酔い状態で、
よく「亀戸餃子」喰いに行ったからネェ~
向かい酒で「白乾児(パイカル)」呑んで、またまた酔い潰れたりね。
その日は、機嫌良く帰っていただけましたワン!
火曜日定休日。
なんで高円寺の店は、火曜定休が多いんだろうか。
仕方が無いので、庚申通りから中通りの先にある「やきとり DIZZ」を目指す。
で、二号店の「DIZZ+(プラス)」へ。
なんだろうな~
本店のクォリテォが再現されていないな~
気難しい相棒のテンションがみるみる下がっていく感じ。
こりゃ、マズイ!
店を出て、来た道を戻って定休日の「バクダン」の斜め向かいに昔から鎮座する、
こちらへ。
「赤天」
べらぼーに昭和な餃子専門店です。
黙っていても一人二人前出てきます。
こだわりがあるのでしょう。
メチャ時間をかけてじっくり焼かれます。
何の変哲も無いこの餃子。
されど旨い!
醤油、御酢、ラー油までは普通ですが、
白味噌の様なものを混ぜてタレを作るよう指導されます。
旨い!
ビールがススムくん。
こっそり相棒の横顔を盗み見ると、テンション高そう~
ホッとした~
相棒とは学生時代に朝まで呑んだ二日酔い状態で、
よく「亀戸餃子」喰いに行ったからネェ~
向かい酒で「白乾児(パイカル)」呑んで、またまた酔い潰れたりね。
その日は、機嫌良く帰っていただけましたワン!