恵比寿・・・・・・・食のトレンドを引っ張る最先端の街。
そこに昭和の匂い漂うめし屋がある。
その名は「こづち」
飯はドカ盛り。味噌汁濃い。おかずもガッツンとくる味。
昼時はリーマンや学生でいっぱいだ。
昼飯を喰い損ねて、3時ごろ恵比寿の街を漂って「こづち」を思い出した。
「よし、カレーライスにメンチで行こう!」と思いながら、空いている店内に入った瞬間
「牛バラ焼き定食!」と叫んでいた。
ちょっと間を置いて「メンチも下さい」とダブルおかずの贅沢さん。
まあ、よい。給料も出たばかりだ。
しばらくするとドデカ盛りの丼めしに、なみなみ入った豆腐とワカメの味噌汁が来た。
そして「牛バラ焼き」来襲!!
食べやすく小口に切られた脂身プルプルの牛バラ肉は、味噌ベースの味付けでご飯が進むよ。
ワシワシ食べているとオプションで注文したメンチカツも襲来!!
わっ忘れてたー。
これがまた大振りのメンチが揚げたてでカリッカリ。
中はお肉ビッシリというわけにはいかないが、その分ジューシー。
牛バラ焼き~めし~メンチ~めし~牛バラ焼き~めし~メンチ~めし~味噌汁~牛バラ焼き~めし~メンチ~めし~牛バラ焼き~めし~メンチ~めし~味噌汁~・・・・・・
いやぁ旨い。しかも満腹、満腹。
安くてお腹いっぱいになれるチェーン系の定食屋もたくさんあるが、満足感が全然違う。
こんな店は無くしたくないよね。
そこに昭和の匂い漂うめし屋がある。
その名は「こづち」
飯はドカ盛り。味噌汁濃い。おかずもガッツンとくる味。
昼時はリーマンや学生でいっぱいだ。
昼飯を喰い損ねて、3時ごろ恵比寿の街を漂って「こづち」を思い出した。
「よし、カレーライスにメンチで行こう!」と思いながら、空いている店内に入った瞬間
「牛バラ焼き定食!」と叫んでいた。
ちょっと間を置いて「メンチも下さい」とダブルおかずの贅沢さん。
まあ、よい。給料も出たばかりだ。
しばらくするとドデカ盛りの丼めしに、なみなみ入った豆腐とワカメの味噌汁が来た。
そして「牛バラ焼き」来襲!!
食べやすく小口に切られた脂身プルプルの牛バラ肉は、味噌ベースの味付けでご飯が進むよ。
ワシワシ食べているとオプションで注文したメンチカツも襲来!!
わっ忘れてたー。
これがまた大振りのメンチが揚げたてでカリッカリ。
中はお肉ビッシリというわけにはいかないが、その分ジューシー。
牛バラ焼き~めし~メンチ~めし~牛バラ焼き~めし~メンチ~めし~味噌汁~牛バラ焼き~めし~メンチ~めし~牛バラ焼き~めし~メンチ~めし~味噌汁~・・・・・・
いやぁ旨い。しかも満腹、満腹。
安くてお腹いっぱいになれるチェーン系の定食屋もたくさんあるが、満足感が全然違う。
こんな店は無くしたくないよね。
昨日の昼飯は「肉野菜炒め」
今日は「メンチカツ定食」
夏バテ知らずさ!
明日恵比須辺り回るから行けたら行って見るわ。
でも月末だからな~。
ここだよな↓
http://rp.gnavi.co.jp/ns/5252988/
途中の歌は何?