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「しょうが醤油ラーメン」 高円寺「天王」
昼メシでラーメンを喰うことは滅多に無い。
なんか腹持ちが悪い気がするもんでね。
でも、この日はこの店のラーメンスープがどうしても飲みたかった。
ここのラーメンスープは実に深い。
シンプルなんですよ。
だから余計なものは足さない。
引き算が作り上げたシンプル・イズ・ベストな味なんだよね。
あんまりチャーシューがたくさん入っているラーメンは好きじゃないんだけど、
ここのチャーシューは旨いからたくさん入っていても嬉しい。
同じくシンプルで余計なことは一切なされていない、
半炒飯とセットにして満足ですね。
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「春菊天そば」 高円寺「江戸丸」
環七沿いにあるオープンエアの立ち喰いそば屋。
朝3時からやっているので、トラックやタクシーの運ちゃん御用達。
メニューもご飯ものも含めてバラエティ豊か。
甘くて塩っぱい汁は、まさに運ちゃんやドカチン向き。
ハッキリ言って好きです。
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「ロースカツ×千切り大根 たまり醤油カツ丼」 高円寺「かつや」
期間限定メニューなので喰ってみた。
「ラーメン二郎か!」と言いたくなるビジュアル。
ご飯に乗ったロースカツの上には、
千切りキャベツ、千切り大根、千切りみょうが、刻み海苔、かつお節、
以上がてんこ盛り。
たまり醤油タレは千切り大根にたっぷりと滲みている。
「旨い!」
正直ビックリするぐらい旨かったのだ。
「かつや」期間限定メニュー、当たり外れがあるが今回は正解!
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「肉かけ丼」 大久保「日の出 中華」
近くにいると必ず行きたくなる。
どストライクな味なんだよね。
おばちゃんに「最近そればっかりだね」と言われてしまった。
そうです、他にも旨いメニューがたくさんあるのです。
ああ、「カツカレー」も喰いたいなぁ。。。
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「鶏肉のとろとろ卵カレー炒めご飯」 高円寺「バーン・イサン」
高円寺のワンコインでランチが喰えるタイ料理屋。
いつも繁盛している大人気店です。
安さだけが繁盛の理由じゃないと思う。
「ガイ パッポンカリー」ってメニューなハズなんだけど、
ここの店のは、ほぼカレー味の親子丼って感じ。
トロトロ卵がカレーの辛さをマイルドにしてくれて、
不思議なことにタイ米ともよく合う。
通っている事務所の同僚を連れて行って喰ってもらったんだけど、
気に入ってくれたようだ。
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「カレー南蛮そば」 自宅
また喰った。
今回は揚げ玉も投入。
悪くないです。