新宿三丁目「ありがとう」
まずはここで軽く呑むところからスタートだった。
懐かしい店の味を思い出せる「牛すじ煮込み」をあてにね。
おでんが喰いたくて、
ありゃ!大将、またですか。
最近、ふっれっぱなし。
でも、大丈夫。
末広亭界隈はいい店がたくさんあるのだから。
「まつ」のおでん。
30年ぶりに行って以来、また行くように。
「初がつお刺身」をいただいた。
旨いネェ~
なにかと騒がしくなった新宿三丁目界隈だけど、
昔ながらの昭和な店もどっこい残っていますよ。
名物「そばやき」もいただきましょう。
パリパリ、トロリで旨いのだ。
洋風メニューが喰いたくなって、
この界隈に数店舗ある「MAROGO」系ワインバーの一軒に入る。
「牛スジのワイン煮」だったかな。
あれ、また牛スジかよ。
「牡蠣のジェノベーゼソース焼き」
いい加減で焼けていてプクプクに膨らんでいて旨かったな~
ワインがススムんだけど、ワインが写っていない。
あれ?「萬太郎」にも行っている!
う~ん、この日も「ハツモト甘辛煮」は、絶妙な乳化度で濃い。
って、あんまり記憶には無いんだけど・・・
そして、深夜の帰り道。
うわ~「松屋」で「チーズインハンバーグ」らしきものを喰ってる~
旨そうじゃん!
おお、チーズがハンバーグからとろり。
旨かったんだろうなぁ~
終わらないなぁ~(´・ω・`)