こんばんは。
冷えますね。
先週は寒い所にたくさんいたのでものすごく
冷えました!
そして足も筋肉痛(泣)
今は寝ころがってゆっくりブログ更新中です♪
今日の朝食はココアホットケーキでした。

牛乳の賞味期限がきたのでたくさん牛乳を使いたくて
3種類のホットケーキを焼きました。
プレーン、ココア、抹茶。

たくさん作って冷凍します。
そして昨日の夜に作ったみかんのマーマレード?

みかんの皮も刻んで入れたのでマーマレードになる予定
が皮が柔らかくなりすぎたようで、形がわからなく
なってますね。

皮を2回ゆでこぼしてから、実と一緒に圧力鍋で
煮ました。
材料は
みかん 6個(皮は刻む)
きび砂糖 大さじ6
レモン汁 大さじ2
だけです。
あと、柿ジャムも作りました。
柿1個で甘さはすごく適当です。

こんな風にパンにつけて食べ比べてみました。

それぞれの果物の味がちゃんと出ていました♪
最初に作ったみかんジャムはちょっととろみが足りないですねぇ。もっとジャムらしく作りたーい。
また挑戦します。
ココアのホットケーキとみかんのジャムは意外と合うんですね。
実験は楽しかった♪
あと牛乳消費の作品が続々登場!します(笑)
あともう少しでお仕事もお休みになる。
もうちょっとがんばろう!
がんばりましょうね。
おやすみなさい。
いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
よかったら、くまさんをポチリとおねがいします。
人気ブログランキングへ
レシピブログランキングにも参加しています。
こちらもよかったらクリックして下さいね 。
冷えますね。
先週は寒い所にたくさんいたのでものすごく
冷えました!
そして足も筋肉痛(泣)
今は寝ころがってゆっくりブログ更新中です♪
今日の朝食はココアホットケーキでした。

牛乳の賞味期限がきたのでたくさん牛乳を使いたくて
3種類のホットケーキを焼きました。
プレーン、ココア、抹茶。

たくさん作って冷凍します。
そして昨日の夜に作ったみかんのマーマレード?

みかんの皮も刻んで入れたのでマーマレードになる予定
が皮が柔らかくなりすぎたようで、形がわからなく
なってますね。

皮を2回ゆでこぼしてから、実と一緒に圧力鍋で
煮ました。
材料は
みかん 6個(皮は刻む)
きび砂糖 大さじ6
レモン汁 大さじ2
だけです。
あと、柿ジャムも作りました。
柿1個で甘さはすごく適当です。

こんな風にパンにつけて食べ比べてみました。

それぞれの果物の味がちゃんと出ていました♪
最初に作ったみかんジャムはちょっととろみが足りないですねぇ。もっとジャムらしく作りたーい。
また挑戦します。
ココアのホットケーキとみかんのジャムは意外と合うんですね。
実験は楽しかった♪
あと牛乳消費の作品が続々登場!します(笑)
あともう少しでお仕事もお休みになる。
もうちょっとがんばろう!
がんばりましょうね。
おやすみなさい。
いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
よかったら、くまさんをポチリとおねがいします。

レシピブログランキングにも参加しています。
こちらもよかったらクリックして下さいね 。
